Для компаний, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность в ДФО, налог на прибыль составит 0%

В Госдуму поступил законопроект № 43670-7, который направлен на создание благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

Проект предусматривает внесение изменений в главу 25 НК РФ - установление ставки по налогу на прибыль в размере 0% для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории округа. Перечень видов туристско-рекреационной деятельности для целей настоящего законопроекта устанавливается Правительством

Законопроектом предлагается установить определенные критерии для организаций, желающих воспользоваться данной налоговой преференцией.

Учитывая, что оценка эффективности предоставления новой льготы является обязательным элементом процесса ее введения, указанные преференции устанавливаются на ограниченный период. В этой связи срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 года.

Для организаций, изъявивших желание воспользоваться льготой в 2017 году, законопроектом предусмотрены переходные положения.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.