Клерк.Ру

Имея минимальную зарплату, можно получить максимальные декретные

Можно ли получить пособие по беременности и родам в размере почти 250 тыс. рублей, получая зарплату 10 тыс. в месяц?

На форуме Клерк.ру развернулась бурная дискуссия на эту тему, которая касается выплат за счет ФСС женщинам, уходящим из декрета в декрет. Обсуждение инициировала беременная женщина, которая, почерпнув информацию на просторах Интернета, решила воплотить этот план в жизнь. Суть плана заключается в следующем:

Что надо сделать:
1. оценить какой средний дневной доход Вы имеете на данный момент: доход за 2014 и 2015-ый года / (730 - дни отпуска по БиР - дни отпуска по уходу - больничные), если получилось менее 1700 руб, то переходим к следующему пункту
2. организовываете бабушек, дедушек или мужа (пусть возьмет отпуск, оно того стоит) чтобы кто-то посидел в ребенком/детьми, пока Вас не будет
3. едите на работу (или по почте) и пишете заявления:
- на выход из отпуска по уходу на 1 день (можно в очередной, оплачиваемый отпуск, можно просто выйти поработать)
- на отпуск по уходу за ребенком на следующий день после выхода из отпуска (если Вы выходите из отпуска, к примеру, 1-го числа, то уйти обратно должны 2-го)
- на выход на работу на условии неполного рабочего времени с сокращением рабочего дня, к примеру, на 1 час.
- на прекращение работы на условиях неполного рабочего времени (с даты, как только Вы наработали ту самую среднюю дневную 1700 руб в день)
- АлисаОксана

Между тем в бухгалтерии беременной сотруднице упорно доказывают, что получить максимальное пособие она никак не сможет. Так ли это на самом деле?

Некоторым участникам обсуждения такая схема также показалась нежизнеспособной, но модератор нашего форума ободрила беременную женщину – план вполне реальный и законный.

Можно провернуть эту операцию, но желательно отработать хотя бы 1 день (потому что на ноль делить нельзя и у ФСС случится шок), полностью выйдя из отпуска по уходу. Потом снова уйти в отпуск по уходу и не выходя из него поработать на условиях неполного рабочего дня какое-то время (возможно 1 день), чтобы увеличить заработок, не увеличивая дни. Тогда з/пл за 2016 будет делиться на 1 день. Т.е. вся з/пл =СДЗ
- бух2007

Между тем участники обсуждения выразили предположение, что ФСС будет против таких манипуляций, несмотря на видимую законность такой схемы.

А что вы думаете по этому поводу?

Поделиться своим мнением можно в комментариях к этому материалу или в теме форума «Максимальные государственные выплаты для тех, кто находится в декрете».