Клерк.Ру

ИП удалось добиться от ИФНС отмены штрафа за несуществующую просрочку уплаты НДФЛ

Долгое время посетители нашего форума обсуждали проблему зачисления на лицевые счета налогоплательщиков денежных средств, уплаченных через систему Сбербанк Онлайн.

Напомним, на ИП наложили штраф, за просрочку в уплате НДФЛ на 1 день. При этом фактически никакой просрочки не было, так как ИП своевременно удержал налог с сотрудников и вовремя перечислил его в бюджет. Однако в ИФНС данная сумма зачислилась лишь на следующий день.

В минувшую пятницу в теме форума «Дата перечисления налога» предприниматель сообщил, что после многомесячной переписки и телефонных звонков ему наконец-то удалось уладить этот вопрос. ИФНС отменила свое решение о штрафе.

вся эта катавасия с письмами, решениями, возражениями. длившаяся 10 месяцев из-за того только что ОДИН ИНСПЕКТОР считает, что дата получения денег на счёт налоговой инспекции и есть дата платежа! И мои возражения увидели только потому, что она ушла в отпуск накануне, а перед отпуском успела выслать почтой решение о штрафе, которое по телефонному звонку из НИ, просили, когда придёт, проигнорировать и не обращать внимания, дескать, мы пришлём новое - и прислали. Убедили ли они там её в обратном - не знаю.
- МалИП

📌 Реклама

С читателями нашего сайта предприниматель поделился образцом письма, которое он направлял в ИФНС, требуя учесть его платежи той датой, когда они фактически были уплачены. Возможно, кому-то из наших читателей, столкнувшихся с аналогичными проблемами, эта информация может быть полезной.

Образец обращения налогоплательщика - во вложенном файле в данному материалу.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама