Клерк.Ру

Кредитные организации с отозванной лицензией обязаны представлять информацию по запросам налоговых органов

С 1 января 2017 кредитные организации с отозванной лицензией обязаны представлять в налоговые органы по запросу следующие документы: справки о наличии счетов, вкладов в банке и об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, а также справки об остатках и переводах электронных денежных средств.

ФНС РФ на своем сайте напоминает, что эта обязанность предусмотрена пунктами 2 и 5 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации и действует вплоть до дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации кредитной организации.

Данные изменения внесены Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ранее Банк России считал, что кредитные организации с отозванной лицензией не обязаны представлять документы по запросам налоговых органов, так как не обладают необходимым признаком банка.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу