Клерк.Ру

Управляющая компания против остекления балкона

Посетитель нашего форума обескуражен. Заказав в коммерческой фирме установку пластиковых окон на свой балкон, мужчина неожиданно столкнулся с упорным сопротивлением со стороны управляющей компании. В УК потребовали снести конструкцию, а для последующей ее установки получить соответствующее разрешение. «Неужели все действительно так сложно?» - интересуется наш читатель.

Заказал остекление балкона.Начались работы. Приходит тип с управляющей компании и вручает письмо, где указано, что самовольная застройка межбалконного пространства, т.е. остекление балкона и устройство балконного козырька, является не законным. В письме ссылается на постановление правительства РФ от 13.08.06г. №491, от 27.09.03г. №170, п.14. ст.1 ГрК РФ, ст.44 ЖК РФ. В письме требуют убрать конструкцию на лоджии, получить разрешение, с согласия собственников жилья, иначе обратятся в жилинспекцию.
Это действительно так, нельзя без разрешения остеклить балкон?
- Аноним

Участники обсуждения указывают на правоту управляющей компании, отмечая, что за подобное нарушение полагается штраф, а процесс согласования и получения разрешения может затянуться на несколько месяцев и обойдется в круглую сумму.

А вы не сталкивались с подобными трудностями, когда модернизировали свой балкон?

Поделиться своим опытом и дать совет нашему читателю можно в теме форума «Разрешение на остекление балкона?»

Отключить рекламу