Клерк.Ру

Загадочный ФСС: какие коды ОКВЭД следует указывать при подтверждении вида деятельности в ФСС

С 1 января 2017 года виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, но для определения тарифа взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Об этом сообщает отделение фонда по Нижегородской области со ссылкой на письмо ФСС от 08.02.2017 № 02-09-11/16-07-2827.

Заявление и справка-подтверждение заполняются на основе данных за прошедший год, поэтому и коды в них должны быть указаны те, что действовали в этот период. Так утверждается в вышеупомянутом письме ФСС. Найти текст этого письма редакции Клерк.Ру не удалось. Однако по информации на региональных сайтах ФСС, указывать следует новые коды ОКВЭД. Об этом, например, написано на сайте Московского отделения фонда. Такая же информация была в пресс-релизе Волгоградского ФСС, который получила редакция нашего сайта. Однако вчера утром это отделение попросило убрать статью с информацией, полученной от них, сообщив, что они пришлют новый пресс-релиз.

Подать документы на подтверждение основного вида деятельности за прошлый год нужно не позднее 15 апреля текущего года. Поэтому не стоит торопиться и лучше подождать, пока ведомство придет хоть к какому-то согласию среди своих работников. Тем более, что в этом году 15 апреля – выходной день (суббота). Поэтому крайний срок сдачи переносится на ближайший следующий за ним рабочий день – 17 апреля.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама