Из этого мини-курса вы узнаете, какие коды подходят для онлайн-услуг: обучение, репетиторство, юридические или бухгалтерские консультации, психолог, услуги программиста.

Из этого мини-курса вы узнаете, какие коды подходят для онлайн-услуг: обучение, репетиторство, юридические или бухгалтерские консультации, психолог, услуги программиста.
Как добавить ОКВЭД для ИП — актуальный вопрос для тех, кто решил развить, увеличить или видоизменить свой бизнес. Обязательно ли добавлять новые ОКВЭД, сколько это стоит и какие документы понадобятся? Можно ли сделать это удаленно через интернет или обязательно присутствие предпринимателя? Возможность добавления ОКВЭД через интернет рассмотрим в нашей публикации.
ОКВЭД является тем маркером, по которому ваша организация попадает в зону интересов того или иного надзорного органа.
При выборе вида деятельности из ОКВЭД предпринимателю нужно знать и соблюдать определенные правила. Какие — рассказали в статье.
Подтверждение понадобится только если изменилась структура организации или же компания хочет поменять основной вид деятельности.
Депутат предложила перевести деятельность блогеров в правовое поле и создать для них свой ОКВЭД.
Госдума анонсировала выделение блогерства в отдельный вид экономической деятельности.
Это нужно, чтобы решить проблему правового статуса блогеров, считает первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова.
С 2024 года не надо будет сдавать в новый Соцфонд документы на подтверждение основного вида деятельности. СФР сам проверит, правильные ли коды ОКВЭД значатся в ЕГРЮЛ и правильная ли доля по ним.
Хотят отказаться от ежегодного подтверждения кодов деятельности и от предоставления данных в ФСС. Бизнес получит ОКВЭД один раз, а поменять его сможет через налоговую.
Через современные сервисы зарегистрировать ИП несложно. Но закон требует указать правильные коды ОКВЭД. Предприниматель может вести только ту деятельность, которую он обозначил в реестре, а еще есть ограничения — не все сферы для ИП доступны. ФНС отказывает в регистрации 10% предпринимателей, причины нередко кроются в неправильном выборе кодов.
Задумались о новых направлениях в бизнесе? Необходимо произвести смену кодов по ОКВЭД? Алгоритм прост: подобрать коды, оформить необходимые документы, отправить их в ИФНС. Рассказываем, как это сделать без посторонней помощи и лишних затрат.
С помощью 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 вы за считанные минуты отправите все необходимые данные по добавлению ОКВЭД в ФНС, избежав лишних штрафных санкций. Расскажем, как это сделать.
Если изменение на рынке или желание получить преференции от государства потребовали перемены вида деятельности, то налогоплательщику нужно изменить коды ОКВЭД в госреестре. Рассказываем, как фирме или ИП их изменить, добавить или исключить.
Для официальной регистрации бизнеса нужно заранее определиться и выбрать вид деятельности согласно ОКВЭД. Если вы думаете, что это простая формальность, то ошибаетесь. Упустите что-то на старте — потом прилетят штрафы и ограничения.
Как и в прошлом году, государство собирается выдавать субсидии и льготные кредиты пострадавшему бизнесу. Пострадал бизнес от коронакризиса или нет, определяют по основному ОКВЭДу. И здесь часто возникает проблема: предприниматель по факту работает в пострадавшей сфере, а ОКВЭД вовремя поменять не успел. Но всё-таки это не последние меры поддержки от государства, поэтому актуализировать свой ОКВЭД на будущее — хорошая идея. Рассказали в видео, как это сделать.
Один из самых горячих вопросов, возникающих при заполнении заявлений на регистрацию бизнеса: как правильно выбрать коды из справочника ОКВЭД?
Отметим, что ОКВЭД может быть использован для целей налогообложения исключительно в случаях, когда это прямо предусмотрено специальными нормами законодательства о налогах и сборах.
Что представляет собой код ОКВЭД? Как код ОКВЭД влияет на порядок исчисления налогов и страховых взносов? Почему в период экономического кризиса важно иметь «нужный» ОКВЭД?
Деятельность коммерческих организаций в Российской Федерации подвергается государственному статистическому учету. Это делается для того, чтобы обеспечивать соответствие государственной политики текущему состоянию экономики, разрабатывать целевые программы поддержки отдельных отраслей, регулировать принципы налоговой политики, своевременно вводить и отменять ограничения по работе в отдельных отраслях и проч.