Клерк.Ру

Минфин пояснил, как считать пени по налогу на имущество при изменении кадастровой стоимости

Организация в отношении имущества, подлежащего налогообложению по кадастровой стоимости, в течение налогового периода уплачивает авансовые платежи, рассчитываемые исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества по состоянию на 1 января года налогового периода.

Согласно пункту 3 статьи 58 НК обязанность по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налогов.

В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени.

Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате авансового платежа начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты такого платежа.

Исполнение налогоплательщиком обязанности по уплате авансового платежа в установленный срок до изменения кадастровой стоимости объекта налогообложения в течение соответствующего налогового периода не является основанием для начисления пеней на сумму такого авансового платежа.

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-05-03-01/4713 от 31.01.2017.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить