Клерк.Ру

В Хабаровском крае пересмотрят стоимость патентов для предпринимателей

21 марта в Хабаровске состоялось заседание краевой комиссии по вопросам налогообложения, члены которой обсудили в том числе ПСН.

За время применения патентной системы с 2013 года по 2016 невостребованными оказались 38 видов деятельности -- ветеринарные услуги, чеканка и гравировка ювелирных изделий, услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства и другие.

В ходе совещания предложено уменьшить количество категорий ИП в зависимости от количества наемных работников, установив две категории взамен существующих четырех. Установить размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода для 1 категории не более 150 тысяч рублей, для 2 категории – не более 600 тысяч рублей по всем видам деятельности, за исключением транспортных услуг и сдачи в аренду жилых и нежилых помещений. Установить размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода по видам деятельности розничная торговля и услуги общественного питания в зависимости от количества наемных работников, а не в зависимости от количества объектов. Выделить из существующих групп муниципальных образований края еще две, применив коэффициент 0,25, что поможет ИП из труднодоступных районов приобрести патент по более низкой цене.

Участники заседания поддержали предложения и после подготовки проекта документа к середине апреля вынести его на процедуру ОРВ, сообщает пресс-служба регионального бизнес-омбусмена.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить