Клерк.Ру

ИФНС приравняла хостинг к обособленному подразделению и оштрафовала интернет-магазин

На форум Клерк.ру обратился владелец интернет-магазина, оштрафованный налоговой инспекцией на 4 тыс. рублей за то, что не оформил обособленное подразделение.

Бизнесмен недоумевает: в качестве обособленного подразделения налоговая рассматривает хостинг-площадку.

Создали интернет магазин, купили хостинг у соответствующего оператора. Зарегистрировали ООО по с юр адресом квартиры(где зарегистрирован директор, он же единственный участник), склад и документы все делаются соответственно в квартире. На днях вызвали в налоговую (письмом). Результат получил штраф 1000 руб я как директор, и 3000 на контору, за не создание обособленного подразделения. По версии налогового инспектора, интернет магазин находится на хостинге, а хостинг далеко за пределами квартиры. Фактический адрес хостинг оператора известен, и вроде как именно по тому адресу я должен создать(уведомить), что это обособленное подразделение.. Подскажите на сколько верно такая интерпретация налоговиком. Спорить я однозначно собираюсь, но в сети не нашел подобной практики.
- Bisenes

Участники обсуждения отмечают, что обособленное подразделение регистрируется в случае создания рабочего места сроком более чем на 1 месяц и место, где находится компания, предоставившая свой сервер, никак не может считаться обособленным подразделением.

Обсуждение происходит в теме форума «Штраф не сообщение о создании Обособленного подразделения».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама