Клерк.Ру

Из-за лишних нулей в ОКТМО компании грозит штраф за 2-НДФЛ

Взволнованный бухгалтер обратился накануне на наш форум за советом. Из ИФНС пришел отказ в приеме справок 2-НДФЛ. Камнем преткновения стал ОКТМО, который на основании уведомления из Ростатата бухгалтер указала с 6 нулями, а ИФНС хотела видеть ОКТМО с 3 нулями.

В итоге 3 лишних нуля могут обойтись компании в 3 тыс. рублей штрафа. Виноватым, без сомнения, останется бухгалтер, хотя она себя таковой не считает. Парадокс заключается в том, что в расчете 6-НДФЛ ОКТМО с 6 нулями и этот расчет без проблем принят налоговой.

По ТКС пришел отрицательный протокол на 2-НДФЛ от 03.04.17. Обнаружила его сегодня.(
Причина отказа в принятии:ФАЙЛ НЕ ПРИНЯТ В СВЯЗИ С ОБНАРУЖЕНИЕМ КРИТИЧЕСКОЙ ОШИБКИ. НИ ОДИН ДОКУМЕНТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАБОТАН КОРРЕКТНО
Проблема в ОКТМО. Статистика присвоила нам ОКТМО с 6 нулями на конце, вместо 3 (именно ОКТМО!!!).Организация родом от конца января 2016.
Первый 6-НДФЛ я сдала именно с 6 нулями. Потом пыталась с 3 нулями - протокол был отрицательный по причине не совпадения ОКТМО. Поэтому 6-НДФЛ сдавала именно с 6 нулями. Вот и 2-НДФЛ сдала по аналогии с таким ОКТМО. И вот - протокол отрицательный.

Но директор не поймет и сами понимаете...
А ситуация действительно даже не мой косяк... Ну, как догадаться,что 6-НДФЛ проходит ТОЛЬКО с 6 нулями, УСН аналогично, а вот 2-НДФЛ застопорило - в справочнике у них нет! Да и опять же код статистики такой.(((((
Для меня это деньги. Плюс "репутация" в глазах директора. Они ж не понимают...
И не понятно мне как они 2 и 6-НДФЛ сопостовлять будут? При разных ОКТМО у них в проге?
В общем отправила им обрезаный. Пришлют штраф настрочу ПИСЬМИЩЕ. И кодами статистики, и с приемкой ВСЕХ декл с ОКТМО с 6 нулями и с угрозами жаловаться в вышестоящие органы ,если блокирнут счет или спишут инкассо. Ибо не фиг воду мутить.)
- Аноним

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «SOS 2-НДФЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ протокол чтоделать???»

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить