Клерк.Ру

Утверждены новые формы документов для зачета или возврата переплаты по налогам и страховым взносам

Управление ФНС по Архангельской области и Ненецкому ао напоминает, что с 31 марта 2017 года применяются новые формы заявлений о возврате (зачете) сумм излишне уплаченных (подлежащих возмещению) налогов (сборов, страховых взносов, пеней и штрафов), утвержденные приказом ФНС России от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182@.

Предыдущие формы документов о возврате (зачете) переплаты, утвержденные приказом ФНС России от 03.03.2015 № ММВ-7-8/90@, больше не применяются.

Теперь на каждой странице заявлений предусмотрен шрих-код, а поля для внесения сведений по виду напоминают налоговую отчетность. Кроме того, в отличие от старых бланков, новые включают в себя несколько страниц. Так, заявление о возврате состоит из трех страниц, а заявление о зачете – из двух.

Самое главное изменение, касающееся новых форм документов, заключается в том, что они предусмотрены для возврата (зачета) переплаты не только по налогам, но также по страховым взносам, взносам по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

«Страхователям следует обратить внимание, если переплата по взносам возникла после 01 января 2017 года, то заявление о возврате (зачете) следует подать по установленной форме непосредственно в налоговый орган, в связи с передачей функций администрирования страховых взносов налоговым органам», - пояснила заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова.

В региональном налоговом управлении обращают внимание, что для возврата или зачета переплаты по страховым взносам, возникшей до 1 января 2017 года, следует обращаться в государственные внебюджетные фонды.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить