Клерк.Ру

Налоговый маневр 22/22 будет способствовать повышению зарплат

Финансово-экономический блок правительства продолжает настаивать на снижении страховых взносов с 30 до 22% и повышении НДС с 18 до 22%. В пользу данного налогового маневра у чиновников появился еще один аргумент, помимо «обеления» рынка труда, — повышение зарплат в госсекторе за счет сэкономленных 8 процентных пунктов страховых взносов, сообщил «Известиям» источник, принимающий участие в обсуждении налоговой реформы.

— Максиму Орешкину задавали вопрос, нельзя ли оставить налоговую систему такой, какая есть. Министр сказал, что тогда не будут выполнены майские указы президента по росту зарплат в госсекторе. То есть за счет снижения страховых взносов предполагается в госсекторе поднять зарплаты, — рассказал «Известиям» участник обсуждения.

Он добавил, что индексация зарплат бюджетникам частично начнется уже в 2018 году, а в 2019 году за счет снижения страховых взносов эта динамика продолжится.

По мнению главы РСПП Александра Шохина, в случае реализации налогового маневра в данной конфигурации, возможно, придется повышать зарплаты.

— Частный сектор при таком раскладе, возможно, вынужден будет повышать зарплаты. Повысятся цены из-за повышения НДС и возможного введения налога с продаж, и частный сектор просто должен будет это компенсировать своим работникам, — считает Александр Шохин.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить