Клерк.Ру

Матвиенко поручила изучить обоснованность системы "Платон"

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы "Платон".

"Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату", - сказала сегодня Матвиенко на заседании Совета Федерации.

Сенатор Мархаев обратился к спикеру СФ с просьбой дать поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы "Платон", передает "Интерфакс".

По его словам, игнорировать протесты дальнобойщиков, недовольных "Платоном" уже нельзя. "Эта система вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут", - сказал Мархаев.

"В России средства от "Платона" направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги", - заявил сенатор.

По его словам, от несправедливости подобных сборов "страдает обычный дальнобойщик".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить