Клерк.Ру

Срок обязательной оплаты "дачных" взносов в безналичной форме предлагают отодвинуть на три года

Первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин предложил внести поправки в проект федерального закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части сроков ввода безналичной оплаты взносов в садовых некоммерческих товариществах.

"Проектом правительственного закона предусматривается сбор средств с дачников и садоводов только безналичным путем. Идея, в принципе, правильная в том, чтобы была прозрачность в СНТ. Федеральные парламентарии предполагают, что этот закон должен вступить в силу летом этого года, но в таком случае дачники просто не успеют перестроиться", -передает Интерфакс слова Чаплина на пресс-конференции в Москве в среду.

Он отметил, что Мособлдума предлагает разрешить собирать взносы и наличными, и по безналичному расчету, а возможность сбора взносов наличными сохранить до 2020 года.

По его мнению, эти три года дадут дачникам возможность перестроиться на новый способ оплаты.

"На сегодняшний день более 80% всех взносов оплачиваются наличными, так как это удобно прежде всего основной категории садоводов и дачников Подмосковья - пенсионерам", - сказал он.

Проект федерального закона был принят Госдумой в первом чтении 15 марта 2017 года. Предполагается, что после принятия закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить