Клерк.Ру

Обсуждение налогового маневра 22/22 пока отложено

Налоговый маневр – повышение НДС до 22% и снижение страховых взносов до 22% – год не будут обсуждать, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников. Решение принято накануне на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева.

В этом году по маневру не будут приниматься никакие законопроекты. Хотя с повестки дня он не снят, предупреждает один из чиновников. А другой уверяет, что обсуждение даже продолжается: есть поручение президента в 2017 г. обсудить налоговые предложения, а в 2018 г. их принять. На совещании в целом согласились, что маневр нужно реализовывать, говорит он, но конкретных поручений нет. Следующий этап – обсуждение полного пакета налоговых новаций.

Интерпретация зависит от взглядов интерпретирующего, объясняет противоречие мнений другой чиновник: те, кому маневр нравится, считают, что его в целом одобрили и он будет, как и предполагалось, с 2019 г. Другие, напротив, что с учетом обсужденных проблем принято решение посмотреть и, если можно их решить, продолжить обсуждение о целесообразности принятия с 2019 г.

📌 Реклама
Отключить

Налоговую реформу надо проводить в контексте других мер, рассуждает федеральный чиновник. Сейчас лучше даже не тратить на маневр время, согласен другой чиновник. Все эти решения все равно будут принимать уже другие люди, иронизирует третий: никто не готов взять на себя ответственность за такое политическое решение.

Эксперты и чиновники по-прежнему расходятся в оценках маневра. Бюджет от него должен выиграть, следует из расчетов Минфина, – 186 млрд руб. Еще около 500 млрд руб. Минфин надеется получить от обеления зарплатных схем.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить