Клерк.Ру

В Ростовской области налоговые каникулы не распространяются на ИП на УСН с объектом «Доходы минус расходы»

Минфин в письме № 03-11-11/19019 от 31.03.2017 разъяснил вопрос о применении ИП в Ростовской области ставки 0% по налогу при УСН в отношении деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Областного закона Ростовской области от 10 мая 2012 г. N 843-ЗС было предусмотрено, что налоговая ставка при УСН устанавливается в размере 0% для ИП, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах по видам предпринимательской деятельности в соответствии с ОКВЭД согласно приложению к Закону N 843-ЗС.

С 1 января 2016 года Областным законом Ростовской области от 23 ноября 2015 г. N 444-ЗС в пункт 2 статьи 11 Закона N 843-ЗС были внесены изменения, в соответствии с которыми налоговая ставка при применении УСН в размере 0% установлена только для ИП, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению по видам предпринимательской деятельности в соответствии с ОКВЭД согласно приложению к данному Областному закону.

Таким образом, для ИП на УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, налоговая ставка в размере 0% с 1 января 2016 года в Ростовской области не установлена.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу