Клерк.Ру

ПФР аннулировал взыскания с 6 тысяч ИП Амурской области

Пенсионный фонд накануне аннулировал взыскания с 6,1 тыс. ИП Амурской области. Перерасчет стал возможен после вмешательства губернатора региона Александра Козлова и амурского отделения «ОПОРЫ России». Они предложили налоговой службе передать на региональном уровне списки ИП, которые «потерялись» где-то в межведомственном документообороте и не дошли до ПФР.

Напомним, к началу года Отделение ПФР получило от налоговой службы сведения о сданных в 2015 году декларациях на 9 тысяч ИП из 19 тысяч, зарегистрированных в Амурской области. По существующему законодательству отсутствие информации приравнивается к сокрытию дохода. Поэтому остальным предпринимателям были выставлены требования на взыскания в максимальном размере. С учетом обязательного платежа это составляет 8 МРОТ, т.е. 138 тысяч рублей.

Процесс был запущен 28 марта, однако вовремя остановлен. По заверениям налоговой службы ни один ИП Приамурья не лишился своих средств необоснованно.

📌 Реклама
Отключить

После проведенного 14 апреля заседания круглого стола при бизнес-омбудсмене Оксане Степановой ОПФР по Амурской области получило списки всех ИП, произвело перерасчёт и 24 апреля вернуло в налоговые инспекции.

В результате 6100 амурских предпринимателей будут освобождены от взыскания страховых взносов в размере 8 МРОТ.

В отношении 400 ИП, наоборот, выставлены суммы в сторону увеличения, т.к. они сделали платежи в ПФР, не соответствующие сведениям, указанным в декларациях. Ещё 3,5 тыс. ИП так и остались безвестными, т.е. они не отчитались в налоговую службу о доходе за 2015 год. Требования о взыскании 138 тысяч рублей в пользу ПФР для них останутся в силе.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить