Клерк.Ру

УФНС Владимирской области: в адрес должников по страховым взносам направлено более 30 тысяч требований об уплате

Налоговые органы Владимирской области приступили к взысканию задолженности по страховым взносам, переданной от внебюджетных фондов. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФНС.

В адрес должников направлено более 30 тысяч  требований об уплате на сумму свыше 600 млн. рублей, принято 9,3 тысячи  решений о взыскании за счет денежных средств на сумму 190 млн. рублей, вынесено 2,3 тысячи решений о взыскании за счет имущества в соответствии со ст.47 Кодекса на сумму 134 млн. рублей. С санкции прокуратуры в порядке ст. 77 Кодекса по четырем должникам произведен арест имущества на сумму 4 млн. рублей.

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области обращает внимание плательщиков страховых взносов, что Федеральными законами от 03.07.2016 № 243-ФЗ, от 03.07.2016 № 250-ФЗ не предусмотрены полномочия налоговых органов по принятию решений о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, образовавшихся на 01.01.2017, а также сумм страховых взносов, пеней и штрафов, доначисленных по результатам контрольных мероприятий за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 01.01.2017.

Главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации регламентируется порядок изменения сроков уплаты тех страховых взносов, которые установлены Кодексом. Таким образом, у налоговых органов отсутствуют полномочия по предоставлению отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней, штрафов, не установленных Кодексом, в частности, страховых взносов, пеней, штрафов, которые установлены Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ  «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама