Клерк.Ру

Мошенники представляются налоговиками и просят деньги на благотворительность

Управление ФНС по Республике Коми предупреждает о том, что в регионе зафиксировано несколько случаев мошеннических действий от псевдо-налоговиков. Неустановленные лица по телефону обращаются к руководителям местных организаций и индивидуальным предпринимателям с просьбой оказать финансовую помощь на благотворительные цели и, как правило, наличными.

Чтобы оказать психологическое воздействие и добиться нужного результата в разговоре, мошенники представляются руководителями региональных налоговых органов. Фамилию, имя, отчество руководителя территориального налогового органа в большинстве случаев знают все руководители местных организаций, предприятий, а также индивидуальные предприниматели, которые состоят на налоговом учете в инспекции.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми призывает граждан быть внимательнее и ни в коем случае не поддаваться на подобные обращения мошенников, а также не оказывать им никакой финансовой помощи. Полученные и потраченные аферистами средства при таких обстоятельствах вернуть крайне сложно, так же как и поймать и изобличить таких преступников.

Обо всех известных случаях мошеннических действий необходимо сообщать по телефону доверия Управления: +7 (8212) 21-63-37.

По каждому случаю мошеннических действий руководство налоговых органов немедленно обращается в правоохранительные органы с целью поимки аферистов и привлечения их к уголовной ответственности.

Мнения
Люди которым это нравится