Клерк.Ру

ИФНС в неформальных беседах призывает налогоплательщиков отказаться от услуг бухгалтера, сдающего их отчеты по ТКС

Бухгалтер, которая оказывает услуги по отправке отчетности по ТКС на основании доверенности от налогоплательщика, рассказала сегодня читателям нашего форума о возмутительных действиях налоговиков, которые подрывают ее репутацию и ставят под угрозу ее бизнес.

Дело в том, что налоговики Московской области считают, что данный представитель является массовым отправителем отчетов и склоняют ее клиентов отказаться от таких услуг. И у бухгалтера, и у ее клиентов регулярно запрашивают пояснения, вызывают на допросы в ИФНС, не предъявляя никаких конкретных претензий.

Я оказываю услуги по отправки отчетности в контролирующие органы по ТКС, по доверенности. Вот прикопалось, а по другому и не скажешь,
ко мне УФНС по Московской области: считают, что я являюсь "массовым отправителем" отчетов. Правда, неизвестно откуда они взяли данный критерий "массовый".
В этой связи, моим клиентам , которые стоят на учете в Московской области, поступают звонки и приглашения из налоговых инспекций. В уведомлениях о вызове их просят пояснить на основании какого документа предоставляется отчетность, но это как бы ничего такого, просить пояснения они имеют право. А вот по телефону, или в личной беседе клиентам рассказывают, что у меня большие проблемы, со мной не надо связываться, я способствую отмыванию доходов, обналичиванию средств и так далее и тому подобное.
Меня саму вызывали неоднократно в ИФНС где я стою на учете, все пояснения по моей деятельности были получены, договора, доверенности и контактные данные клиентов предоставлены, есть протоколы опроса. И ладно бы если все на этом закончилось, так нет, идет уже третья волна вызовов и пугалок для моих клиентов. Уже добрались до ИПшников, которые когда-либо сдавали через меня отчеты. Причем, это не зависит от того, сдавался отчет с начислениями или без.
Конечно это касается не всех налоговых по области, некоторых просто вызывали, брали документы и все, но есть некоторые, видимо особо одаренные, которые именно пугают клиентов проблемами. Да, и сегодня был звонок от клиента из Республики Саха, тоже самое - звонят, пугают из территориальной инспекции.
Отсюда вопрос, возможно опыт есть подобный, куда жаловаться? Кому? Естественно, письменных доказательств у меня нет, только слова звонивших мне людей. Началось все это не вчера, и начинает уже напрягать.
п.с. Последний раз на допрос я ходила с адвокатом, и на вопрос, какие лично ко мне претензии у налоговой, мне ответили: у нас никаких))
- ЕленаДу

Дать совет бухгалтеру можно в теме форума «Налоговая пугает моих клиентов. Куда жаловаться?»