Клерк.Ру

Право на льготу по налогу на имущество физических лиц имеют иностранцы-пенсионеры

Статьей 407 НК РФ предусмотрено право на налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц для пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством. При этом Налоговый Кодекс не содержит понятия «пенсионное законодательство», что в силу статьи 11 НК влечет определение указанного понятия с учетом других отраслей законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем, Федеральные законы от 15.12.2001 № 166-ФЗ001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и другие законодательные акты в сфере пенсионного обеспечения не используют термин «пенсионное законодательство».

В случае, если иное не предусмотрено федеральным законом или международными договорами Российской Федерации, право на пенсию признается за иностранными гражданами и лицами без гражданства на тех же основаниях, что и у граждан Российской Федерации.

Таким образом, право на льготу по налогу на имущество физических лиц имеют иностранцы-пенсионеры, пояснили в УФНС по Сахалинской области.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится