Клерк.Ру

ИП вправе получить один патент на сдачу в аренду нескольких объектов в Подмосковье

В соответствии с подпунктом 19 пункта 2 статьи 346.43 НК патентная система налогообложения может применяться ИП, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по сдаче в аренду (внаем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности.

Количество объектов, передаваемых в аренду (внаем), определяется на основании договоров аренды, заключаемых ИП - арендодателем с конкретными арендаторами (нанимателями).

Согласно пункту 7 статьи 346.43 НК законами субъектов РФ устанавливается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода ( ПВД) по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН.

Статьей 2 Закона Московской области от 06.11.2012 N 164/2012-ОЗ размер ПВД по предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (внаем) жилого фонда установлен в зависимости от общей площади сдаваемых в аренду объектов: до 70 кв. м включительно, свыше 70 до 150 кв. м включительно и свыше 150 кв. метров.

Названным Законом Московской области в целях установления размеров ПВД по видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН, территория Московской области по территориям действия патентов по муниципальным образованиям (группам муниципальных образований) не дифференцирована.

В связи с этим ИП вправе получить один патент для ведения предпринимательской деятельности по передаче в аренду (внаем) нескольких объектов, находящихся на территории Московской области.

Такие разъяснения содержатся в письме Минфина № 03-11-12/24530 от 24.04.2017.