Клерк.Ру

Глава Торгово-промышленной палаты надеется на включение малых предприятий в систему страхования вкладов в банках

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин ожидает, что средства малых и микропредприятий в банках могут быть застрахованы наравне с вкладами физических лиц. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции.

«По тому, чтобы распространить на микро- и малые предприятия так же, как на физических лиц, сумму страхования (средств на счетах с банках. — RNS) — мы были одними из инициаторов этого проекта. Мы вносили такое предложение в Государственную думу, отрабатывали с депутатами», — передает слова Катырина RNS.

Катырин отметил, что ЦБ и Минфин с пониманием отнеслись к этой инициативе. «Я рад, что после всех событий, которые произошли и происходят, к сожалению, у нас, откликнулись на этот посыл. И думаю, что такой закон будет. По крайней мере, мы ощущаем, что есть поддержка: со стороны Центрального банка понимание такого подхода, и со стороны министерства финансов», — добавил он.

«Мы всегда были сторонниками того, что микро- и малые предприятия как минимум должны иметь какую-то гарантированную страховую сумму», — подытожил Катырин.

Мнения
Люди которым это нравится