Клерк.Ру

Начислением 1-процентных взносов ИП за 2016 год занимается ПФР

26 мая в стране отмечается День российского предпринимательства. Отделение ПФР по Магаданской области поздравляет всех предпринимателей с праздником и желает надежных партнеров, успеха во всех начинаниях, выгодных сделок и финансового благополучия.

В Магаданской области зарегистрировано около 6 тыс. индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и другие вознаграждения физическим лицам. Большинство из них ответственно подходят к исполнению федерального законодательства, своевременно уплачивая страховые взносы.

В ПФР напомнили бизнесменам, что несмотря на передачу администрирования взносов в ФНС, часть полномочий осталась за Пенсионным фондом.

Например, если за предыдущие годы у предпринимателя имеются излишне уплаченные (взысканные) взносы, пени, штрафы, с заявлением о возврате таких сумм ему необходимо обратиться в ПФР по месту жительства.

Также специалисты Пенсионного фонда продолжают заниматься:

- начислением страховых взносов в размере 1% от суммы превышения самозанятым гражданам, чей доход за 2016 год превысил 300 тыс. рублей;

- проведением камеральных проверок за периоды до 1 января 2017 г.; -администрированием страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;

- администрированием дополнительных взносов на накопительную пенсию в рамках Программы государственного софинансирования пенсий;

- приемом и обработкой расчетов (уточненных расчетов) по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, от глав крестьянско-фермерских хозяйств и др.

В ПФР также напомнили, что некоторые категории предпринимателей полностью освобождены от уплаты страховых взносов, а именно: женщины, осуществляющие уход за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, за лицами, которым исполнилось более 80 лет.

Мнения
Люди которым это нравится