Клерк.Ру

МЭР включит в план роста экономики «маневр 22/22»

Минэкономразвития выходит на финишную прямую в подготовке плана по повышению темпов роста экономики в 2017-2025 годах. Основная интрига – в какой конфигурации будет заложен в документ налоговый маневр.

Источник «Известий», принимающий участие в написании плана, сообщил, что Минэкономразвития внесет в документ «маневр 22/22», предусматривающий повышение НДС до 22% и уменьшение страховых взносов до 22%. Второй источник подтвердил, что у ведомства нет альтернатив этому предложению, однако в план этот маневр будет «вшит» только после принятия политического решения.

Источник добавил, что документ будет готов к концу мая.

- Могу высказать догадку, что сейчас еще идет максимальное согласование позиции Алексея Кудрина и правительственной программы. Вряд ли целесообразно вбрасывать в публичное пространство конфликтующие идеи, поэтому это тоже одна из причин того, что нет публичного обсуждения. Требуется состыковка документов, и работа по ней идет, - отметил собеседник «Известий».

Помимо «маневра 22/22» в плане действий найдут отражение и другие налоговые вопросы, рассказали участники рабочих групп. В частности, по инвестиционной льготе по налогу на прибыль, неналоговым платежам, налогам для самозанятых граждан, по механизмам налоговых кредитов, а также донастройке законодательства о контролируемых иностранных компаниях. - НДФЛ сохранят на уровне 13%. У Минэкономразвития нет предложений повышать этот налог, - отметил участник рабочей группы. Все налоговые изменения вступят в силу с 2019 года.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится