Клерк.Ру

При заполнении платежных документов по страховым взносам обратите внимание на значение КБК

С 1 января текущего года уплата страховых взносов, в том числе за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2017 года, должна производиться с использованием КБК, закрепленных за ФНС приказом Минфина России от 07.12.2016 № 230н.

До настоящего времени налогоплательщиками допускаются ошибки при заполнении платежных поручений на уплату страховых взносов, в частности, при уплате платежей текущего периода по страховым взносам указываются КБК для уплаты платежей за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2017 года, посетовали в УФНС по Брянской области.

В целях своевременного поступления в бюджет денежных средств, перечисленных в счет уплаты страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов, при заполнении платежных поручений особое внимание необходимо обратить на заполнение статуса плательщика, получателя платежа, КБК взноса и ОКТМО муниципального образования.

При этом следует обращать внимание на то, что КБК по платежам, образовавшимся до 01.01.2017 и по текущим платежам, различны.

Таблица соответствия КБК по страховым взносам на 2017 год к применяемым в 2016 году, размещена на сайте ФНС России в разделе «Страховые взносы 2017».

Налоговые органы рекомендуют формировать платежные документы для оплаты страховых взносов на сайте ФНС России с помощью сервиса «Заполнить платежное поручение». При формировании квитанции реквизиты налоговой инспекции вносятся автоматически в соответствии с введенным налогоплательщиком адресом. После этого остается лишь распечатать квитанцию и оплатить ее в любом банке. 

Платежные документы для осуществления оплаты в наличной форме формируются в сервисе с индексом документа (9965….), что значительно упрощает процесс обработки документов как в кредитных организациях (в частности ПАО Сбербанк России), так и в налоговых органах при идентификации налогоплательщиков и отражении платежей в карточках «Расчетов с бюджетом».

Также сервис позволяет произвести онлайн-оплату через один из банков-партнеров ФНС России.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .