Клерк.Ру

ПФ рекомендовал формы заявлений о возврате переплаты по взносам

Пенсионный фонд на своем сайте разместил рекомендованные формы заявлений о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

ПФ предупреждает - решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средств за  отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, принимается при отсутствии у плательщика страховых взносов задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

Как писал пользователь Клерк.Ру yante, некоторые отделения фонда считают задолженностью уплату взносов в январе за декабрь, которая производилась уже в ФНС, поскольку у ПФ нет данных о произведенной уплате. И на этом основании отказываются возвращать переплату.

Мнения

ВячеславЗ, Вы писали:

У вас есть есть конкретныеи факты ??? Или так....

 Факты, извините, ЧЕГО???
Или вы прочитали мое сообщение "или так", а теперь ходите пишите тут жирным шрифтом???

ВячеславЗ, Вы писали:

Вы заполнили, отказ получили ?

 Я же написал "надо попробовать, получить отказ" - вы, видимо, читаете как-то не так... :)

ВячеславЗ, Вы писали:

глаголов в будущем времени многовато... Вывод подтвержденный практикой есть ?

   Глаголов достаточно, вывод будет обязательно, но несколько позже ( я об этом и написал - если вам хочется дальше просто поумничать, это ваше право, мне дальше с вами общаться на эту тему совсем неинтересно )

Аватар
Не понятно, зачем тогда было передавать суммы по расчетам до 01.01.2017 в ФНС? Сейчас переплата числится на лицевом счете в ФНС, а возвращать будет ПФР?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .