Клерк.Ру

Россия и Кипр будут быстрее обмениваться информацией о налоговых нарушениях. И это важно

Представители ФНС России и налоговой администрации Республики Кипр по итогам совместного заседания в Никосии (Кипр) договорились сократить сроки обмена информацией и расширить перечень и качество сведений о налоговых правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во встрече приняли участие руководитель налоговой администрации Республики Кипр Яннис Цангарис, представители Министерства финансов Республики Кипр и сотрудники налоговой администрации Республики Кипр. Со стороны ФНС России заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов, начальник Управления стандартов и международного сотрудничества Д.В. Вольвач, начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров Е.В. Суворова, заместитель начальника Правового управления В.В. Званков, начальник отдела обмена информацией и взаимной административной помощи Управления стандартов и международного сотрудничества А.В. Кадет.

Глава российской делегации Сергей Аракелов отметил, что в России одним из актуальных вопросов является реализация концепции бенефициарного собственника: «Так как реальный получатель всех выгод от налогового правонарушения может находиться, в том числе, и за границей, важен не только качественный, но и оперативный информационный обмен с другими государствами. В то же время исключение злоупотреблений при применении соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов и капитал – приоритетная задача в рамках двухстороннего взаимодействия».

Участники встречи согласились, что во многом установление факта злоупотребления налоговыми соглашениями основано на получении от иностранных юрисдикций информации и документов по запросам налоговых органов: информации о движении денежных средств между компаниями группы, отчетности компаний, учредительных документов, данных о персонале, активах, арендованных и имеющихся в собственности зданиях, офисах и иных документов.

В рамках визита стороны также обсудили подготовку к началу автоматического обмена информацией между ФНС России и налоговой службой Республики Кипр по единому стандарту отчётности о финансовых счетах (CRS).

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .