Клерк.Ру

Меняются формы реестров по назначению пособий за счет ФСС

ФСС подготовила приказ «Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения». Документ опубликован сегодня на портале проектов НМА.

В частности, приказом будут утверждены:

  • форма Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности и порядок его заполнения;
  • форма Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и порядок его заполнения;
  • форма Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком и порядок его заполнения.

Приказ ФСС от 15 июня 2012 г. № 223 «Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения» признается утратившим силу.

Судя по проекту, все изменения заключаются в том, что в реестры добавляется графа для указания номера карты "Мир", на которую будут переводить пособия органы ФСС.