Клерк.Ру

Для предприятий с вредными условиями труда введут дополнительные страховые взносы. Из-за пенсий

Минтруд продолжит вводить дополнительные страховые взносы во внебюджетные фонды (ПФР, ФОМС и ФСС) для предприятий с вредными для здоровья работников условиями труда, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе панельной сессии «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда» в рамках ПМЭФ-2017.

«Мы сейчас перестроили частично систему тарифов в Пенсионный фонд с тем, чтобы на вредных рабочих местах работодатели платили дополнительные взносы в Пенсионный фонд, тем самым компенсируя расходы на досрочные пенсии», — приводит слова Топилина RNS.

Он отметил, что ведомство намерено и дальше связывать систему социального страхования с условиями труда работников.

«Дальше мы предполагаем систему социального страхования все больше и больше связывать с теми условиями труда, в которых работает работник, которые обеспечивает работодатель. Там, где условия труда имеют риски здоровью, там будут выстраиваться еще большие дополнительные тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды», — сказал глава Минтруда.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу