Клерк.Ру

ФСС рекомендует к документам для проведения проверки прилагать копию РСВ

В 2017 году, камеральные (выездные) проверки в связи с обращением страхователей о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения проводятся на основании поступивших от налогового органа в рамках межведомственного взаимодействия сведений о расходах на выплату страхового обеспечения, содержащихся в Расчете по страховым взносам, представленном страхователем в налоговый орган. Об этом напомнили в отделении ФСС по Тюменской области.

Для проверки расходов, произведенных налогоплательщиками, налоговый орган направляет сведения из РСВ в территориальный орган ФСС. Получив такие сведения, страховщик проводит как камеральную, так и выездную проверку страхователя.

В целях исполнения действующего законодательства, страхователям необходимо обращаться с заявлением о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения на основании предоставленного в налоговый орган РСВ.

В Тюменском отделении ФСС рекомендуют копии предоставленных в налоговый орган Расчетов по страховым взносам, по которым страхователи обращается в фонд с заявлением о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, прилагать к документам на проведение проверки.