Клерк.Ру

В Ростовской области квота на прием инвалидов составляет 3% от среднесписочной численности

Работодателям, у которых среднесписочная численность работников составляет 35 человек и более, Областным законом от 07.03.2006 № 461-ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 3% среднесписочной численности работников. Об этом напомнили в ГИТ Ростовской области.

Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах;

создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

предоставлять ежемесячно органам службы занятости населения информацию, необходимую для организации занятости инвалидов и выполнения квоты для приема на работу инвалидов, в соответствии с Порядком квотирования, утвержденным постановлением Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 476.

Функция по контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты возложена как на управление государственной службы занятости населения Ростовской области, так и на прокуратуры городов и районов Ростовской области.

Если в ходе проведения проверки выявляются факты неисполнения работодателем, возложенных на него обязанностей, составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.42, 13.11.1, частью 1 статьи 19.5 и статьей 19.7 КоАП.

Мнения
Люди которым это нравится