Клерк.Ру

Главбух против менеджера

Сотрудница спит на работе, в рабочее время смотрит фильмы и занимается своими личными делами. Как говорится, работа – не волк, в лес не убежит.

Главный бухгалтер, наблюдая такую картину, глубоко возмущена поведением коллеги и раздумывает – сообщить об этом руководителю или самой перейти на удаленную работу, чтобы не сталкиваться с ленивой сотрудницей. А менеджер пусть и дальше работает не шатко, не валко, раз никаких претензий к ее работе у руководства нет.

Мое основное место работы- маленькая фирма с численностью 3 человека(гл.бухгалтер, менеджер и директор). Обороты не большие.
Дело в том, что менеджер по продажам практически ничего не делает, в начале, когда я пришла на работу, она еще обзванивала и искала потенциальных покупателей, сейчас этого нет.
Ее день проходит следующим образом: она спит, смотрит фильмы и видео про йогу, аюрведу и всякую другую ересь. Как переехала на новое место жительства и начала ходить на какие практики по йоге опаздывает на работу на час и более практически каждый день.
Учредители и руководство этого не видит, также она мне как то сказала, что отчеты(по обзвону клиентов я так понимаю), которые должна посылать каждый день придумывает.
Дело даже не в том, что она опаздывает, я тоже не ангел в этом смысле, иногда могу опаздывать(конечно не на час максимум на полчаса), могу сходить во время работы по своим делам и т.д. Но самое главное она не делает свою работу,нам нужно расширяться,по крайне мере пытаться это сделать.
Вообще я хотела бы поднять вопрос о переходе на удаленку, так как сидеть двоим в офисе совершенно экономически не оправданно я думаю. Менеджер прекрасно может и счета и отгрузочные документы выписывать сама, у нее уйма свободного времени.
Еще меня дико раздражает, что она уносит воду с работы, по политра литр в день, и возможно бытовую химию(хотя конкретно на этом ее не ловила).
Как вы поступили бы в такой ситуации, рассказали бы руководству?
- Регина77

Между тем участники обсуждения не бросились осуждать менеджера, и даже напротив, указали главному бухгалтеру на ее собственные недостатки. Клерки считают, что нужно делать свою работу и не лезть в чужую и советуют главбуху найти в сотруднице положительные моменты, светлые стороны и отнестись с юмором к этой ситуации.

А на чьей стороне вы?

Обсуждение происходит в теме форума «Ленивый работник».