Клерк.Ру

Главбух против менеджера

Сотрудница спит на работе, в рабочее время смотрит фильмы и занимается своими личными делами. Как говорится, работа – не волк, в лес не убежит.

Главный бухгалтер, наблюдая такую картину, глубоко возмущена поведением коллеги и раздумывает – сообщить об этом руководителю или самой перейти на удаленную работу, чтобы не сталкиваться с ленивой сотрудницей. А менеджер пусть и дальше работает не шатко, не валко, раз никаких претензий к ее работе у руководства нет.

Мое основное место работы- маленькая фирма с численностью 3 человека(гл.бухгалтер, менеджер и директор). Обороты не большие.
Дело в том, что менеджер по продажам практически ничего не делает, в начале, когда я пришла на работу, она еще обзванивала и искала потенциальных покупателей, сейчас этого нет.
Ее день проходит следующим образом: она спит, смотрит фильмы и видео про йогу, аюрведу и всякую другую ересь. Как переехала на новое место жительства и начала ходить на какие практики по йоге опаздывает на работу на час и более практически каждый день.
Учредители и руководство этого не видит, также она мне как то сказала, что отчеты(по обзвону клиентов я так понимаю), которые должна посылать каждый день придумывает.
Дело даже не в том, что она опаздывает, я тоже не ангел в этом смысле, иногда могу опаздывать(конечно не на час максимум на полчаса), могу сходить во время работы по своим делам и т.д. Но самое главное она не делает свою работу,нам нужно расширяться,по крайне мере пытаться это сделать.
Вообще я хотела бы поднять вопрос о переходе на удаленку, так как сидеть двоим в офисе совершенно экономически не оправданно я думаю. Менеджер прекрасно может и счета и отгрузочные документы выписывать сама, у нее уйма свободного времени.
Еще меня дико раздражает, что она уносит воду с работы, по политра литр в день, и возможно бытовую химию(хотя конкретно на этом ее не ловила).
Как вы поступили бы в такой ситуации, рассказали бы руководству?
- Регина77

Между тем участники обсуждения не бросились осуждать менеджера, и даже напротив, указали главному бухгалтеру на ее собственные недостатки. Клерки считают, что нужно делать свою работу и не лезть в чужую и советуют главбуху найти в сотруднице положительные моменты, светлые стороны и отнестись с юмором к этой ситуации.

А на чьей стороне вы?

Обсуждение происходит в теме форума «Ленивый работник».

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Ленивый работник плох тем, что расхолаживает остальных. Смотришь на него и самому так хочется. Это заразительно. Поддаваться нельзя. А за стукачество премия не предусмотрена.
Ленивый работник плох тем, что расхолаживает остальных.

 да и работать как бухгалтеру, когда рядом человек киношку смотрит без наушников

Аватар

бух2007, Вы писали:

Ленивый работник плох тем, что расхолаживает остальных.

 да и работать как бухгалтеру, когда рядом человек киношку смотрит без наушников

 А в наушниках еще хуже. Идет какой-то шум, слух напрягается, не может понять откуда. Внимание отвлекается, концентрация снижается, производительность падает.

Аватар
Я тут читала про "ведосипедные бои", тему несколько лет назад создала одна дама.
Так обсуждение шло пару лет)))
Этот пост мне напомнил ту историю)))
Вопрос редакции Клерк.ру:
Скажите, а зачем нужно было в новостную полосу с бухгалтерскими новостями выставлять чьи-то рабочие/нерабочие взаимоотношения?
Вы же не бульварная газетенка, обсасывающая свежие сплетни, а вполне профессиональный ресурс.
room111, это обсуждают бухгалтеры на форуме. Почему вдруг нельзя обсуждать рабочие отношения, причем происходящие в реальности, а не выдуманные?
Аватар
А главбух права, на работе человек работать должен , а не кинчики смотреть. А то непонятно, за что ему зарплату выдают.
Аватар
Сотрудница спит на работе, в рабочее время смотрит фильмы и занимается своими личными делами.

 

Да вам то какое дело? Занимайтесь своей работой. Вам завидно, что человеку так повезло с работой?
Аватар
Реально, если человек пришел на работу, то, как меня учила инспектор по труду, чем он занимается, уже никого волновать не должно. Уволить за перечисленное нельзя. А если допустил нарушения, то можно. Так что надо начинать с должностной инструкции, что по инструкции он не выполнил. Но это не обязанность главбуха, а добрая воля. Но инициатива иногда наказуема.
Аватар

И мы еще хотим, чтобы страна (уж извините за пафос) поднялась и развивалась. С такими работниками???. И с  комментариями типа "повезло с работой". Наверное мы дураки, что работаем и после работы и в выходные. Просто не можем по-другому. И совесть и ответственность в мозгах сидят. А таких менеджеров гнать с работы поганой метлой! И не нужно думать, сообщать об этом руководству или нет. Однозначно сообщать. От таких работников один вред. Странно даже, что такой вопрос возник. Не каждая фирма позволит себе содержать лентяя.   И снова пафосно, но это правда: если бы не самоотверженный труд людей после войны, не встала бы страна с колен. А теперь даже детям в школе вытереть доску от мела, нужно разрешение родителей. (А не нарушаем ли мы права ребенка). Бредятина! Нахватались всякой ерунды от Америки и Запада. Вот вам и готовенькие менеджеры, которые и слово то это не понимают толком. Благо звучит по-иностранному. А труду учить с детства нужно. Прошу прощения. Наболело!

Аватар
Наверное мы дураки, что работаем и после работы и в выходные.

 

Да, вы дураки, если готовы это делать и делаете бесплатно, "по зову сердца и совести".

И мы еще хотим, чтобы страна (уж извините за пафос) поднялась и развивалась. С такими работниками???.

 

Это действительно глупый пафос, извинения не принимаются.

Не каждая фирма позволит себе содержать лентяя.

 

Во-первых, что бы обвинить человека в лени надо бы озвучить его зарплату. Возможно, что за его зарплату он ещё очень хорошо работает. Во-вторых, содержать или нет конкретного лентяя - это личное дело руководства. И мотивы могут быть самые разные. Бывет и так, что большая зарплата явного лентяя это форма взятки его папе за крупные контракты, благодаря которым и главбух получает зарплату и контора вообще существует. Надо ли уважать и присмыкаться перед таким лентяем? Конечно же нет, но лезть не в своё дело то же не следует. Вот когда шеф у вас лично спросит мнение о сотруднике, тогда, стало быть, и пришло время от него избавляться. А так, работайте свою работу и не завидуйте, что родились не с той фамилией.
Люди которым это нравится