Клерк.Ру

Жена не может получить имущественный вычет на квартиру, которую ее муж купил до брака

Мужчина до заключения брака приобрел квартиру в строящемся доме по договору долевого участия, в том числе за счет кредита. Затем вступил в брак. При этом сам он ранее уже воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета по НДФЛ. Может ли получить такой вычет его супруга? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-04-05/28854 от 12.05.2017.

В отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности, имущественные налоговые вычеты вправе получить каждый из супругов исходя из величины расходов каждого супруга, подтвержденных платежными документами, но не более 2 000 000 рублей каждым из супругов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Учитывая изложенное, поскольку квартира не находится в собственности супруга, оснований для получения имущественных налоговых вычетов у супруги не имеется.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .