Клерк.Ру

Участники свободной экономической зоны применяют пониженные тарифы страховых взносов

Организация имеет статус участника СЭЗ в Севастополе, заключив Договор об условиях деятельности в СЭЗ и осуществляет предпринимательскую деятельность как на территории г. Севастополя, так и на территории Республики Крым.

Согласно положениям статьи 427 НК для организаций, получивших статус участника СЭЗ на период в течение 10 лет со дня получения ими статуса участника СЭЗ начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ими был получен такой статус, установлены пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6% (на ОПС - 6,0%, на ОСС - 1,5%, на ОМС - 0,1%).

СЭЗ - это территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, на которых действует особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, а также применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны.

По мнению Минфина, изложенному им в письме № 03-15-06/30393 от 18.05.2017, пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные статьей 427 НК, организация - участник СЭЗ вправе применять только в отношении выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу физических лиц, занятых на территории Севастополя и Крыма в видах деятельности, указанных в договоре об условиях деятельности в СЭЗ.

При этом в отношении выплат и иных вознаграждений, начисляемых организацией - участником СЭЗ в пользу физических лиц, осуществляющих на территории Республики Крым и Севастополя виды деятельности, не указанные в договоре об условиях деятельности в СЭЗ, пониженные тарифы, установленные статьей 427 НК, не применяются.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится