Клерк.Ру

Когда сотрудник – вор

Читатель нашего форума обратился к коллегам за советом, как уволить продавца, уличенного в краже. Когда обнаружилась недостача в кассе магазина, продавщица призналась, что присвоила деньги и сообщила, что не собирается их возвращать, потому что все уже потратила.

Руководство, возмущенное таким положением дел. Намерено уволить ее «по статье». Между тем участники обсуждения советуют решить вопрос «полюбовно» и уволить продавца по собственному желанию.

В магазине 2 продавца, работают по одному, трудовой договор и договор о коллективной материальной ответственности заключен, задолженности по зп нет. Магазин предоставляет рассрочку покупателям. На предоплату и платежи выписываются товарные чеки, после получения полной оплаты товар пробивается. При проверке журнала платежей по рассрочке было выявлено, что покупатель должен был принести свой первый платеж, оплаты нет. При звонке покупателю выяснилось, что был внесен платеж за два дня до предполагаемой даты оплаты, товарный чек у покупателя имеется. В кассе лишних денег нет, продавец признается что деньги взял себе и их уже истратил, вложить не имеет возможности. Какой порядок действий? Как уволить по статье?
- Аноним

Если вам приходилось сталкиваться с воровством сотрудников, поделиться своим опытом решения таких вопросов можно в теме форума «Как уволить продавца по статье?»

Мнения
Аватар

Аноним, Вы писали:

пусть напишет заявление, чтобы удерживали долг из зп, иначе подадите заявление в полицию о краже

Это на кого еще нарветесь. Сейчас много умных . Бесполезно- не напишет и судиться замучаетесь доказывать его вину.  У нас был такой случай: продавец воровала, но на все обвинения отвечала - а вы докажите .А как докажешь, когда видео на кассу- это не доказательство и помимо ее еще есть продавцы, а она на всех валит при директоре, хотя за спиной с продавцами хвасталась сколько стащила. Уволили.и подарили наворованное.

Люди которым это нравится