Клерк.Ру

Неиспользованные дни по уходу за ребенком-инвалидом нельзя перенести на другой месяц

Сотруднику по его заявлению предоставили 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за ребенком-инвалидом. Он использовал в календарном месяце только один день, так как остальные дни пришлись на период по временной нетрудоспособности. Надо ли в этом случае издавать приказ об отмене предоставления трех дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком? Ответ на этот вопрос дали в Амурском отделении ФСС.

В соответствии с п.9 Правил предоставления и оплаты дополнительных выходных дней, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 г. №1048, дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце работающим родителем в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности).

Поэтому такие выходные дни, не использованные из-за временной нетрудоспособности работника, не могут переноситься на другой месяц или компенсироваться в денежной форме.

В данном случае следует отменить приказ о предоставлении работнику четырех дополнительных выходных дней и издать приказ о предоставлении ему одного фактически использованного дополнительного выходного дня.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится