Клерк.Ру

Специальный проектный офис при УФНС будет заниматься ликвидацией задолженности по взносам

В мае 2017 года в УФНС по Республике Тыва создан проектный офис, который занимается вопросами снижения задолженности по страховым взносам, сообщили в региональном УФНС.

«Участники проекта имеют конкретную цель: достичь эффективности работы по администрированию страховых взносов, снижение задолженности, исполнение плановых показателей поступления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» - подчеркнула начальник отдела налогообложения физических лиц и администрирования страховых вносов Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва Л.Н. Старкова.

На 1 мая 2017 задолженность по страховым взносам по Республике Тыва составила более 1млрд рублей.

В отношении должников – плательщиков страховых взносов налоговыми органами будут приняты все предусмотренные налоговым законодательством меры принудительного взыскания. Это и блокировка счетов должников в кредитных учреждениях, а при отсутствии уплаты направление материалов судебным приставам-исполнителям для взыскания задолженности за счет их имущества с последующим инициированием процедуры банкротства, предупредили в УФНС.
 

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Участники проекта имеют конкретную цель: достичь эффективности работы по администрированию страховых взносов, снижение задолженности

 сначала нарисовали задолженность. Потом ее начинают ликвидировать. И плевать, что никакой задолженности не было. Хитрый проект

Люди которым это нравится