Клерк.Ру

Налоговики проводят работу по выявлению незарегистрированных ИП

За 4 месяца 2017 года в результате совместных мероприятий налоговиков с правоохранительными органами, органами местного самоуправления в Омской области 22 лица привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП, в том числе 4 из них осуществляли продажу алкогольной продукции в частных жилых домовладениях. Об этом сообщили в региональном УФНС.

После проведения проверок 87 лиц в добровольном порядке зарегистрировались в качестве ИП.

Противодействие осуществлению предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП или ЮЛ является одним из приоритетных направлений в регионе.

Налоговые инспекции аккумулируют информацию от граждан, юридических лиц, надзорных органов о незарегистрированных предпринимателях. Затем по накопленной информации могут назначить выездную проверку, провести осмотр помещений и территорий, используемых для извлечения дохода. При наличии оснований для привлечения к ответственности составляется протокол об административном правонарушении.

Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предусмотрена ч.1 ст.14.1 КоАП РФ.

Отключить рекламу