Клерк.Ру

Жители северных регионов требуют, чтоб районный коэффициент не включался в «тело» МРОТ

Пять коробок листов с подписями более 130 тыс. жителей северных регионов и Дальнего Востока России передали в Госдуму РФ представители “Всероссийского Электропрофсоюза”. Граждане подписались за сохранение федеральной структуры МРОТ и невключение в него районных коэффициентов и других надбавок.

Подписи были направлены зампреду парламентского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентине Пивненко, сообщается на сайте Госдумы со ссылкой на профсоюзную газету «Солидарность».

Принимая акт о передаче подписей, депутат отметила необходимость той работы, которую проделывают профсоюзы в борьбе за чистый федеральный МРОТ.

- Согласование того, каким будет МРОТ с учетом регионального коэффициента, продолжается. Мы склоняемся к тому, что районные надбавки следует начислять сверх МРОТ. Это все же более высокий уровень минимальной зарплаты. Надеюсь, что эта долгоиграющая история, наконец, будет завершена в пользу людей, живущих в непростых климатических условиях, в том числе на Крайнем Севере, - сказала Пивненко. И заверила, что собранные профсоюзами подписи помогут отстоять правильную позицию по этому вопросу.