Клерк.Ру

За год поступления в местные бюджеты от налога на имущество физлиц выросли на 76%

Накануне Минфин опубликовал на своем сайте отчет об исполнении местных бюджетов по итогам первых четырех месяцев 2017 года.

Как следует из документа, по состоянию на 01.05.2017 отмечается значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговых доходов по налогу на имущество физических лиц — на 76%, по налогу, взимаемому при ПСН, — на 37,1%, по налогу на прибыль организаций — на 31,6%, по ЕСХН — на 10,5%.

Кроме того, увеличились также и поступления от НДФЛ. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,8%. Сборы от НДФЛ за 4 месяца 2017 года составили 200,1 млрд. рублей, что в структуре налоговых доходов местных бюджетов занимает 58,3%.

Читайте ещё

Мнения
Правильным путём идёмс ! А вот как люди начнут отказываться от ранее приватизированного имущества .. вот тогда и будет у нас красота!! Собрал аренду и спи спокойно.. Вымрут?? так..друзей из за кордона заселим! Пока под второе транспортное не подопрут.."гости".. будем собирать и рапортовать об успехах!

Что ни новость ,а все поступления в бюджет от налогов постоянно увеличиваются. Вроде хорошая новость. А как посмотришь по сторонам-хоть плачь.

Аватар
Ну да, увеличили налог - возросла "собираемость"... А то, что из-за этого люди отменяют приватизацию или отказываются жилье покупать, до них будет новостью, когда провал по собираемости пойдет?!
Люди которым это нравится