Клерк.Ру

На один исполнительный лист приставы сделали два постановления о взыскании

Бухгалтер получила от приставов два постановления на удержания с зарплаты сотрудницы. Номера постановлений разные, а их содержимое идентичное. Что делать? С этим вопросом она обратилась к читателям нашего форума. Бухгалтер волнуется: «Тут палка о двух концах получается: не выполню постановление, - штраф от ОСП, выполню - суд от сотрудницы».

Получила по почте от судебных приставов письмо. В письме два (!) Постановления от одной даты, но с разными номерами об обращении взыскания на заработную плату сотрудницы. Но внутри, где пишутся реквизиты, на основании чего сформировано это Постановление, указано одно и то же исполнительное производство, один и тот же исполнительный лист, номер, дата, сумма - всё одно и то же. Пробила по сайту судебных приставов - долг висит этот один раз со сотруднице. Звоню приставам две недели уже - не могу дозвониться, трубку не берут просто. Как быть? Удерживать два раза?
- zimnia_noch

Участники обсуждения предостерегли бухгалтера от двойного удержания и посоветовали все-таки дозвониться до приставов и все выяснить, так как с большой долей вероятности два постановления на одну и ту же сумму - это ошибка.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Два Постановления на один исполнительный лист».