Клерк.Ру

Из-за ошибки налоговиков компания чуть не лишилась алкогольной лицензии

К бизнес-омбудсмену по Пермскому краю поступило сообщение директора организации, занимающейся розничной продажей алкогольной продукции, в котором было высказано крайнее негодование работой налоговых органов.

Бизнесмен сообщил, что региональное министерство промышленности, предпринимательства и торговли намеревается принять решение об отказе в продлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, по причине неуплаты налогов. При этом все налоги уплачены в полном объеме, но сотрудники налогового органа произвели ошибку в их зачислении.

Бизнес-омбудсмен направил в УФНС письмо просьбой провести проверку действий сотрудников налоговых органов.

Как выяснилось, у организации имеются два обособленных подразделения (магазины), имеющие разные КПП с головной организацией. При уплате заявителем налогов и сборов денежные средства налоговыми органами зачислялись в пользу только головной организации, в результате чего возникла значительная переплата по налоговым платежам, а у обособленных подразделений, напротив, образовалась налоговая недоимка.

В ходе проверки, проведенной УФНС, данные обстоятельства были подтверждены, после чего налоговые органы произвели перезачет денежных средств между головной организацией и его обособленными подразделениями и направили в лицензирующий орган информацию об отсутствии задолженности по налоговым платежам.

В итоге после вмешательства в это дело бизнес-омбудсмена алкогольная лицензия была продлена на новый срок, сообщается на сайте бизнес-защитника.