Клерк.Ру

ПФР пересчитает фиксированные взносы за 2015 год ИП на ОСНО в индивидуальном порядке по заявлению

2 декабря 2016 г. вступило в силу Постановление Конституционного суда РФ относительно фиксированных взносов, которое определило понятие дохода, а именно: все обязательства по уплате страховых взносов для плательщиков, уплачивающих НДФЛ, должны формироваться исходя из размера доходов за вычетом расходов, связанных с получением дохода.

Данные о сумме доходов, полученных индивидуальными предпринимателями в 2014-2015 годах, уже представлены ФНС и у территориальных органов Пенсионного фонда нет оснований для самостоятельной корректировки этих сумм, пояснили в отделении ПФР по Алтайскому краю в ходе пресс-конференции.

В этой связи предпринимателям, которые считают, что доход рассчитан неверно, нужно обратиться в территориальные органы ПФР с заявлением. Им в индивидуальном порядке будет проведена корректировка страховых взносов, подлежащих уплате с дохода, превышающего 300 тысяч рублей, обещают в региональном отделении фонда.

При этом в ПФР обратили внимание, что при уплате страховых взносов в фиксированном размере за 2015 год исходя из 1 МРОТ, ИП зарабатывает 1 пенсионный балл, а при уплате в максимальном размере сразу 7,4 пенсионных балла.