СНТ и ГСК, не сдающие отчетность, могут быть исключены из ЕГРЮЛ

Налоговыми органами Сахалинской области на постоянной основе проводится работа по исключению из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц, в том числе и таких организаций, как гаражные кооперативы и дачные (садоводческие) товарищества.

Указанными организациями в нарушение статьи 23 НК РФ не выполняется одна из основных обязанностей – это предоставление налоговой и бухгалтерской отчетности.

Напомним, что недействующим юридическим лицом признается организация, которая в течение 12 месяцев не представляла документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету.

Исключение юридического лица из государственного реестра влечет прекращение его правоспособности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
УФНС публикует список гаражных кооперативов и дачных (садоводческих) товариществ, не представляющих отчетность более 12 месяцев, в том числе в отношении которых уже приняты и опубликованы решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

В УФНС обращают внимание, что только представление документов отчетности в налоговый орган по месту своего нахождения может предотвратить исключение из государственного реестра.
Управление рекомендует как можно быстрее исполнить свою обязанность и спокойно осуществлять ведение хозяйственной, финансовой и некоммерческой деятельности.
Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.