Клерк.Ру

Предельный размер доходов для целей применения ПСН - 60 млн. рублей

УФНС России по Сахалинской области напоминает индивидуальным предпринимателям, что факт применения ПСН зависит от величины доходов от реализации. Размер ограничения по доходам налогоплательщиков для применения ПСН составляет 60 млн рублей.

С 01.01.2017 ИП на ПСН в целях соблюдения вышеуказанного ограничения, обязаны вести учет доходов от реализации, полученных при осуществлении "патентных" видов предпринимательской деятельности, в книге учета доходов по всем патентам.

Если ИП применяет одновременно УСН и ПСН, то для целей соблюдения ограничения предельного размера доходов, установленного в размере 60 млн руб., учитываются доходы по обоим названным специальным налоговым режимам. Причем указанная величина дохода индексации не подлежит.

В случае если доходы от реализации, полученные в рамках указанных специальных налоговых режимов, превысили 60 млн рублей, такой ИП утрачивает право на применение ПСН.

При этом право на применение УСН за налогоплательщиком сохраняется до превышения лимита полученных с 01.01.2017 доходов в размере 150 млн руб.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится