Клерк.Ру

За занижение базы по страховым взносам предусмотрен штраф

За грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (базы для исчисления страховых взносов) установлена ответственность статьей 120 НК.

На основании пункта 3 указанной статьи грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов обложения страховыми взносами, если эти деяния повлекли занижение базы для исчисления страховых взносов, влечет взыскание штрафа в размере 20% от суммы неуплаченных страховых взносов, но не менее 40 тыс. рублей.

Такое разъяснение дает Минфин в письме № 03-02-07/1/32430 от 26.05.2017.

Мнения

Аноним, Вы писали:

Добить всех решили наверное, только о штрафах и думают, а причины могут быть и простой счетной ошибкой.

 Для этого и перевели страховые взносы в ФНС, потому что в ФНС система штрафов отточена до беспредела, в отличии от ПФР и ФСС.

Клерк
Добить всех решили наверное, только о штрафах и думают, а причины могут быть и простой счетной ошибкой.

 

Да,слов  нет....   Мы,ж,не люди .Вернее ,по образу-то -люди,но по существу: зло и добро.И когда встречаешь "Добро",хочется от души поблагодарить,а по большей части в налоговой-все против человека,обычно. Неужель только "работа,наверно,такая..." И всё-же! Давайте все оставаться людьми,несмотря ни на что.Особенно обращаюсь к налоговикам!Помогайте людям,если видите,что человек просто оступился ,не ошибается только тот,кто ничего не делает...неужель это так трудно постичь?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .