Клерк.Ру

Вознаграждение членам совета директоров облагается взносами

Определениями Конституционного Суда РФ от 06.06.2016 N 1169-О и N 1170-О установлено, что вознаграждения, производимые членам совета директоров и ревизионной комиссии общества в связи с выполнением возложенных на них обязанностей по управлению и контролю за деятельностью общества, относятся к объекту обложения страховыми взносами независимо от того, содержится ли условие о выплате данного вознаграждения в договоре, заключаемом между членом соответствующего органа и обществом, и такие выплаты считаются осуществляемыми в рамках гражданско-правовых договоров.

Решения Конституционного Суда РФ, в том числе вынесенные в форме определения, обязательны на всей территории РФ для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

На основании вышеизложенного вознаграждения членам совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также членам ревизионной комиссии общества подлежат обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.

Такое разъяснение дает Минфин в письме № 03-15-06/36344 от 09.06.2017.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
А что происходит при перекрестном владении фирм? Фирма А владеет 99% фирмы Б,а фирма Б владеет 100% фирмы А?  Каким образом выплачивать дивиденды совету директоров?
Люди которым это нравится