Клерк.Ру

Закон о курортном сборе принят в первом чтении

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае".

Проект вызвал бурные дебаты у парламентариев еще на стадии предварительных обсуждений. Так же бурно происходило обсуждение и на пленарном заседании.

В частности, депутат от Справедливой России Олег Нилов, предложил принять закон о запрете принятия законов на всяческие сборы: за проход, за проезд, за приезд и пр. И поинтересовался, откуда у народа возьмутся деньги. Так же он посетовал на то, что Правительство почему-то не устраивает его предложение о введении въездного сбора с безвизивых мигрантов, которые приезжают миллионами в Россию. "Т.е. неграждан защищаем, а своих граждан обдираем", - констатировал Нилов.

Депутат от КПРФ, Олег Смолин, известный крымнашист (как он сам себя назвал) заявил: "Если бы я был конспиролог, я бы спросил только одно - а кто писал этот законопроект? Турки, египтяне, тайцы или испанцы?". И назвал курортный сбор налогом (наказанием) на партиотизм

В защиту проекта эмоционально, как обычно, выступил Андрей Макаров.

Однако даже защитники законопроекта согласны с тем, что ко второму чтению закон должен быть значительно дополнен и переработан.

Впрочем, никакие недостатки законопроекта не помешали принять его в первом чтении. За принятие проголосовали 313 депутатов, 68 - против.